Бенилюкс Экспресс: Маастрихт

В ноябре мы дорвались до очередного немецкого аэропорта в деревне Хан, который гордо именует себя Франкфурт Хан (до Франкфурта-на-Майне там около сотни километров). В районе самого аэропорта нет ничего интересного, кроме красивой Эльзасско-Лотарингийской природы и виноградников. Однако, аэропорт находится в очень выгодном географическом расположении, что дало нам возможность посетить пять стран за три дня.

IMG_6261

Сразу из аэропорта мы проехали транзитом через Бельгию и ненадолго ворвались в голландский Маастрихт, который я сегодня вам кратко покажу [8 фото]

1. В отличие от Амстердама (а именно по Амстердаму принято представлять себе Нидерланды), Маастрихт — обычный торговый центр, коих во всяких Германиях и Бельгиях множество.
IMG_6262

2. Здесь нет толп туристов, однако местные гуляют довольно массово и начинают разворачивать рождественские ярмарки.
IMG_6264

3. Михалыч воодушевлён велопарковкой, которая, как обычно для Нидерландов, огромная (в кадр не влезла).
IMG_6273

4. Здесь тоже «легалайз», однако кофешопов на каждом шагу нет. Однако, в некоторых местах есть пацанчики, полуоткрыто торгующие непотребством.
IMG_6275

5. Да и больше, наверное, нечего о Маастрихте рассказать. Как обычно мило, уютно, няшно.
IMG_6276

6. Иногда — со спецэффектами.
IMG_6278

7.
IMG_6282

8. На этом всё.
IMG_6261

Я стал очень ленивым, и даже тогда, когда ношу зеркалку на шее, всё равно не осиливаю заставить себя снимать на неё всё. Поэтому много фотографий летит на телефон, а уже оттуда во всякие Инстаграммы и прочее. Многое таки не доходит до Блога, потому буду заполнять сей пробел.

Маастрихтская церковь Св. Яна со знаменитой красной башней:

И ещё больше спецэффектов от витражей:

#church #cathedral #netherlands #maastricht #light #glass #colors #hdr #shadows

Публикация от dmisavenko (@dmisavenko)

Leave a Reply